• Ausbildung und Studium in Plauen

• Zugang für die Veranstaltung der Vogtlandakademie im November 2022

• Liebe Schüler Jahrgangsstufe 11 und 12,
        anbei findet Ihr den Zugang für die Veranstaltung der Vogtlandakademie im November.
        Der Veranstaltungskalender sieht noch zwei Termine bis zu den Weihnachtsferien vor:

• 10.11.2022 KELZ Rechtsanwälte Plauen – Thema: Rechtswissenschaften
          (Plakat.pdf)

• 08.12.2022 Exkursion zur Universität Leipzig –
          Thema: Orientierungstag Studium Lehramt - Ganztagsveranstaltung

Die Anmeldung erfolgt wie immer unter www.vogtland-academy.de und ist derzeit nur für die Novemberveranstaltung möglich.

Das Werbematerial mit einer Agenda zur Exkursion wird bis zu den Herbstferien zur Verfügung gestellt.
        Ab dann kann man sich auch
        online dafür anmelden.
        Der Bustransfer für die Hin- und Rückfahrt sowie die Veranstaltung vor Ort sind kostenfrei.
        Lediglich die
        Pausenversorgung ist finanziell von jedem Teilnehmer selbst zu tragen (analog Wandertag).

Bei Unklarheiten an mich wenden...

K. Lemoine

• Mit YoloMio macht Ausbildungsplatzsuche richtig Spaß! Die App bietet neue Wege in der Berufsorientierung.

• Für viele Schülerinnen und Schüler ist die Suche nach einem Ausbildungsplatz nicht leicht. Gemeinsam mit ihnen und einigen Ihrer berufsberatenden Kolleginnen und Kollegen haben wir daher nach einer Lösung gesucht, die einfach ist und Jugendlichen Spaß macht.
        Unsere neue Videoplattform YoloMio ist speziell für Schulabgängerinnen und Schulabgänger entwickelt. Sie ist kosten- und werbefrei, als App- und Webversion und ohne jede Registrierung nutzbar. Freie Ausbildungsplätze, duale Studiengänge und Jobs werden ausschließlich im beliebten Videoformat vorgestellt. Die Videos geben authentische Einblicke in Unternehmen, Tätigkeiten und die dort arbeitenden Menschen. Eine Bewerbung kann mit wenigen Klicks erfolgen. Schauen Sie doch einfach mal rein: YoloMio.de
        Wir möchten möglichst vielen Schülerinnen und Schülern die Suche erleichtern.
        Und natürlich können Sie sich jederzeit an uns wenden, wenn Sie weitere Informationen benötigen.

Allen Schülerinnen und Schülern wünschen wir viel Erfolg bei der Suche nach ihrem Traumjob!
        Einfach das Logo anklicken und loslegen!

Oder den QR-Code zum herunterladen der APP vom Appstore bzw. von Google Play auf dem Plakat scannen.
        YoloMio_Plakat.pdf

Ihr Ritterbach Verlag